Двух калужских полицейских уволили за избиение гражданина

Калуга, 14 сентября 2013, 11:51 — REGNUM  По материалам служебной проверки 13 сентября, оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Калужской области принято процессуальное решение в отношении двух бывших сотрудников полиции из Козельска, превысивших служебные полномочия. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, было установлено, что 13 августа в дежурную часть козельской полиции обратилась с заявлением жительница города Сосенский и попросила принять меры к ее мужу, который регулярно приходит домой пьяным и устраивает скандалы.

Для принятия мер на следующий день к заявительнице выехали старший участковый уполномоченный и участковый уполномоченный полиции. Однако муж женщины дома отсутствовал.

15 августа участковые встретили на улице знакомого разыскиваемого гражданина и узнали, что тот находится у него дома. Прибыв вместе с гражданином в квартиру, полицейские обнаружили там мужа заявительницы и предложили ему проследовать в отделение полиции. Однако хозяин квартиры негативно отреагировал на требование сотрудников МОМВД. Он заявил, что разыскиваемый гражданин - его гость и не обязан уходить.

Между сотрудниками полиции и мужчиной произошел конфликт, в ходе которого последнему были причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков лица.

По результатам служебной проверки приказом начальника УМВД России по Калужской области указанные сотрудники уволены из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Также принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности их руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.