Пушков: требование США к Сирии передать химоружие под международный контроль за 2 недели - непрофессионально

Москва, 14 сентября 2013, 09:57 — REGNUM  Американские власти выдвинули Сирии заведомо невыполнимые условия. Такое мнение высказал в субботу, 14 сентября, глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков. "Требование США о передаче х/о под межд. контроль за 2-3 недели просто непрофессионально: в Сирии - минимум 42 хранилища, часть - в зоне боев" - написал политик в на своей странице в Twitter.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, 12-13 сентября в Женеве прошли переговоры по ситуации вокруг Сирии с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими. Россия настаивает на передаче принадлежащего сирийским властям химоружия под международный контроль и присоединении Сирии к международным договорам по запрещению химоружия.

При этом Пушков напоминает, что происхождение примененных при химической атаке под Дамаском 21 августа боеприпасов по-прежнему не установлено: "Происхождение новейших ракет, которыые были применены в хим. атаке под Дамаском 21.08, неизвестно. Дамаск настаивает, что у него нет таких ракет" - пишет политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.