Amnesty International: Анкара всех расплакала

Анкара, 13 сентября 2013, 23:14 — REGNUM  Правозащитная организация Amnesty International призвала страны, предоставляющие турецкой полиции технику для борьбы с беспорядками, в том числе слезоточивый газ и бронемашины, приостановить все поставки.

Этот призыв сделан на фоне новых акций протеста вспыхнувших в Стамбуле, Анкаре и других городах после гибели демонстранта в южной провинции Хатай 10 сентября. При этом полиция вновь применяет слезоточивый газ и водометы против демонстрантов.

"Возвращение турецкой полиции к применению силы в ответ на демонстрации подчеркивает необходимость для всех стран приостановить поставки в Турцию слезоточивого газа и других средств для борьбы с беспорядками, в том числе бронированных полицейских машин, до тех пор, пока не будут приняты меры для предотвращения таких смертей и травм", - цитирует Hürriyet Daily News исследователя по Турции Amnesty International Эндрю Гарднера.

США, Израиль, Великобритания, Китай, Бразилия, Индия, Бельгия и Южная Корея входят в число стран, поставляющих подобные средства, сообщила организация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.