На месте пожара в новгородском интернате найдены тела 33 погибших

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 20:36 — REGNUM  В Новгородской области продолжается разбор завалов и поиск тел погибших пациентов отделения психоневрологического интерната "Оксочи" в деревне Лука-Оксочи Маловишерского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС России, по состоянию на 20.00 13 сентября на месте пожара обнаружены тела 33 погибших.

По предварительным данным следственного управления СКР, в сгоревшем корпусе проживали 59 мужчин - обеспечиваемых интерната и одна санитарка, которая погибла, спасая людей. Из горящего здания были эвакуированы 23 человека. В качестве предварительной причины пожара называется неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

По факту пожара следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность). Расследование взял под личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail