Глава Минобра Карачаево-Черкесии ответит в суде за крупную взятку

Черкесск, 13 сентября 2013, 20:07 — REGNUM  Суд определит степень вины министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики Бориса Спиридонова, обвиняемого двух эпизодах получения взятки в крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 13 сентября, в настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора РФ обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, к Спиридонову обратились двое экзаменуемых с просьбой оказать им содействие в получении сертификатов Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в региональном государственном образовательном учреждении "Центр информационных технологий". Спиридонов обещал молодым людям оформить документы о сдаче ими четырех экзаменов с показателем 70 баллов за каждый без фактического участия в тестировании. За свою "услугу" чиновник потребовал с каждого из обратившихся по 280 тысяч рублей из расчета тысяча рублей за один балл ЕГЭ. Вечером 7 июля 2013 года при получении двух взяток в общем размере 560 тысяч рублей в салоне личного автомобиля в городе Черкесске Спиридонов был задержан.

Напомним, как сообщалось ранее, определением Ессентукского городского суда министру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период ведения следствия, то есть на два месяца. Адвокат министра подал жалобу в апелляционную инстанцию на определение первой судебной инстанции. Однако жалоба была отклонена, а чиновник оставлен под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.