Ассоциация с ЕС объединила правительство, оппозицию и гражданское общество Украины - МИД

Ереван, 13 сентября 2013, 19:49 — REGNUM  Ассоциативное соглашение, которое планируется подписать на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, объединило правительство, оппозицию и гражданское общество Украины. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 13 сентября на пресс-конференции в Ереване заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Олефиров.

Олефиров подтвердил готовность Украины к более тесной интеграции с Евросоюзом. "Мы ожидаем подписания Ассоциативного соглашения, в том числе Договора о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) с ЕС в Вильнюсе. Украина со своей стороны делает все возможное для этого. Мы реформируем Избирательный кодекс в соответствии с европейскими критериями, перестраиваем судебную систему, улучшаем бизнес-среду. Во всех важных сферах была проделана огромная работа, и прогресс в плане реализации реформ в нашей стране, по-моему, очевиден", - сказал замминистра.

Напомним, в Ереване 12-13 сентября проходит неофициальная встреча министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в которой участвуют Азербайджан, Грузия, Украина, Белоруссия и Молдавия на уровне глав внешнеполитических ведомств или замминистра иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail