Армения приступает к обсуждениям по проекту госбюджета на 2014 год

Ереван, 13 сентября 2013, 19:43 — REGNUM  На заседании правительства Армении 13 сентября был представлен проект госбюджета республики на 2014 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в течение недели руководители различных ведомств должны представить Министерству финансов свои предложения по поводу первичного варианта проекта госбюджета.

Было также решено с 17 сентября начать обсуждения по поводу проекта госбюджета. Согласно предварительному варианту, расходная часть проекта госбюджета составляет 1 триллион 273 млрд драмов (порядка $3,1 млрд), доходная часть - 1 триллион 145 млрд драмов (порядка $2,7 млрд). Около 96% доходной части составляют налоги и госпошлины.

Заместитель главы Комитета госдоходов Армении Вардан Мирумян попросил до начала обсуждений представить подробности по линии налоговых доходов. "Мы также осуществили анализ налоговых доходов, сделали прогноз на 2014 год, и наши результаты существенно отличаются от предварительных расчетов, заложенных в этом документе", - подчеркнул он.

Замминистра финансов Павел Сафарян подчеркнул, что ответит на заявление представителя комитета госдоходов, когда ведомство представит свои расчеты. Вместе с этим он сообщил, что бюджетом 2014 года ожидается рост минимальной зарплаты.

Сафарян также заметил, что в предварительном варианте проекта госбюджета на 2014 год не учтена перспектива вступления Армении в Таможенный союз. "Мы здесь не учли то обстоятельство, бюджетные поступления возрастут или снизятся от вступления страны в Таможенный союз", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.