Русская Православная Церковь наградила миротворцев РФ в Приднестровье

Москва, 13 сентября 2013, 19:38 — REGNUM  Архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва вручил российским миротворцам в Приднестровье награды Русской Православной Церкви. Как сообщило 13 сентября приднестровское государственное агентство "Новости Приднестровья", решение отметить заслуги миротворцев в деле сохранения мира и стабильности на берегах Днестра принял патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего недавнего пребывания на земле Приднестровья.

Вручая церковные ордена и медали, архиепископ Савва отметил: "Я полагаю, что каждый из вас старается честно, добросовестно и по совести нести свою воинскую обязанность. И командование, и мы, церковь, будем всегда относиться к вам как к воинам, стоящим на страже мира, добра и справедливости".

В свою очередь помощник командующего миротворческим контингентом России по работе с личным составом Игорь Сокол, отмечая важность для миротворцев этих наград, подчеркнул, что "Русская Православная Церковь и воинство многие века шагают рядом, поддерживая друг друга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.