АО "Телевидение" надеется получить "9 канал" (Грузия)

Тбилиси, 13 сентября 2013, 19:16 — REGNUM  Недавно основанное в Грузии рядом журналистов АО "Телевидение" претендует на приобретение ресурсов "9 канала", возрожденного нынешним премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили после прихода в политику и неожиданно закрытого им же в преддверии предстоящих президентских выборов.

На специальной пресс-конференции 13 сентября учредители и члены наблюдательного совета АО "Телевидение" ознакомили дурналистов с текстом обращения, которое они направили владельцам "9 канала".

"Приобретение ресурса "9 канала" интересно для нас тем, что это даст нам возможность бесплатной доставки телевизионного сигнала большей части населения Грузии в открытом эфире, через обычную телевизионную антенну", - заверяют авторы обращения и выражают готовность купить или взять в аренду те необходимые для функционирования телеканала средства и оборудование, которые семья Иванишвили подарила коллективу "9 канала".

Учредители и члены АО "Телевидение" считают, что форма акционерного общества лучше всего защитит телеканал от политического влияния, и выполнение политических заказов станет невозможным.

Акции телевидения будут размещены на фондовой бирже, и купить их сможет любой желающий, но с условием, что один человек или группа лиц не сможет приобрести более 10% акций, имеющих право голоса. Эти и другие условия, а также публичные цены на акции предохранит акционерное общество от попадания в руки одного владельца.

Телевидение, которое надеется приобрести акционерное общество, будет малобюджетным коммерческим проектом, и оно будет существовать только за счет собственных доходов, а зарплаты сотрудников будут напрямую зависеть от того, как сумеет менеджмент предоставит обществу ту информацию и продукты, на которые имеется спрос. А рейтинг телевидения будут определять цены на его акции на фондовой бирже.

Учредители АО "Телевидение" утверждают, что новый телеканал, который они собираются создать на базе "9 канала" никак не помешает работе Общественного телевидения Грузии, так как Общественное ТВ должно обеспечивать общество такими культурно-просветительно-познавательными программами, которые не являются коммерчески выгодными, но необходимы обществу. А телевидение акционерного общества будет ориентировано на максимальное привлечение зрителей и рекламы интересной информацией. Соответственно все его программы должны быть выгодными.

Учредителями АО "Телевидение" являются известные журналисты Ия Антадзе и Василий Маглаперидзе и сын экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа Цотнэ Гамсахурдия, а в наблюдательный совет входят известные в Грузии журналисты, артисты, писатели, ученые.

Ранее желание приобрести "9 канал" выразил бывший учредитель телекомпании "Иберия" бизнесмен Заза Окуашвили, но затем от своего намерения отказался. О желании приобретения "9 канала" также заявили и представители "Института Евразии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail