Глава СКР взял под личный контроль расследование дела о пожаре в новгородском интернате

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 18:50 — REGNUM  Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела по факту пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области под личный контроль. Как сообщили ИА REGNUM в СКР, глава СКР провёл сегодня, 13 сентября, межведомственное совещание на месте трагедии в Маловишерском районе Новгородской области.

В соверщании приняли участие сотрудники СК России, МЧС России, МВД России и Минздравсоцразвития.

Александр Бастрыкин распорядился принять к производству расследование уголовного дела Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации. Выработан план расследования уголовного дела. Следователям, криминалистам и оперативным службам даны конкретные указания.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты Следственного комитета России. Проводится осмотр места происшествия. Александр Бастрыкин лично координирует работу следственно-оперативной группы на месте трагедии.

"В рамках уголовного дела будет проверена полнота и законность действий чиновников, в обязанности которых входит обеспечение безопасности пациентов медицинского учреждения. В связи с этим следователями проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате. Устанавливаются и допрашиваются очевидцы происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинские экспертизы", - сообщили в Следственном комитете РФ.

По данным ведомства, к настоящему времени обнаружены тела 30 погибших из 37 человек, судьба которых была неизвестной. Во время пожара погибла санитарка, спасавшая людей. По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем одного из пациентов.

Напомним, по факту пожара следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.