Сотрудник энергетической компании предстанет перед судом в Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 сентября 2013, 18:45 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении инженера по тепловым сетям Кингисеппской службы эксплуатации ОАО "Леноблтеплоэнерго". Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, житель города Ивангород Кингисеппского района Ленобласти обратился в офис ОАО "Леноблтеплоэнерго" с заявлением о подключении своего дома к теплоснабжению. Несмотря на то, что подготовка технических условий теплоснабжения частного жилого дома, заключение договора и подключение к теплоснабжению для собственника дома бесплатны, сотрудник компании умышленно сообщил мужчине заведомо ложные сведения о том, что положительное решение вопроса о подключении дома к теплоснабжению как раз входит в его обязанности, и потребовал от мужчины деньги в сумме 100 тыс.рублей.

28 января 2013 года, после получения требуемой суммы денег сотрудник компании выдал собственнику дома необходимые документы со своей резолюцией. Довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов на рабочем месте, где затем в ходе осмотра места происшествия следователем были обнаружены и изъяты деньги.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.