В Кабардино-Балкарии закрывают уже по нескольку раз одни и те же игровые клубы

Нальчик, 13 сентября 2013, 18:21 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике из-за несовершенства соответствующего законодательства зачастую возобновляют свою работу игорные заведения, уже закрытые полицией, которая в текущем году пресекла деятельность 290 таких подпольных игорных заведений. Об этом на состоявшемся в МВД по КБР брифинге заявил исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с налоговыми преступлениями и легализации доходов, полученных преступным путём Арсен Дауров, сообщает корреспондент ИА REGNUM 13 сентября.

"Из незаконного оборота изъято 869 игровых автоматов, 998 единиц компьютерного оборудования для организации и проведения азартных игр, а также девять игровых столов. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 290 дел об административных правонарушениях. Мировыми судами принято решение об уничтожении 330 единиц игрового оборудования", - сообщил Дауров.

Он подчеркнул, что, несмотря на принимаемые меры, часть субъектов игорного бизнеса продолжает осуществлять свою деятельность нелегально, обслуживая узкий круг клиентов, имеющих конфиденциальную информацию о местах и времени проведения азартных игр. Многие игровые клубы даже после их ликвидации, буквально на следующий же день, завозят игровое оборудование и возобновляют работу.

Так, в Нальчике более трех раз пресекалась деятельность игровых клубов по 12 адресам, в том числе более 10 раз по двум адресам.

В МВД отмечают, что подобная ситуация сложилась в виду того, что действующее законодательство предусматривает наказание за организацию и проведение азартных игр, а лицо, сдающее помещение в аренду, не несет никакой ответственности.

В текущем году МВД по КБР направило обращение в МВД России о целесообразности поддержки в Госдуме законопроекта Костромской областной думы о внесении изменений в законодательство РФ в части установления административной ответственности арендодателей за предоставление помещений в аренду организаторам незаконной игорной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail