В Калуге следствие допрашивает гражданина Израиля, объявленного в федеральный розыск за мошенничество

Калуга, 13 сентября 2013, 18:12 — REGNUM  Калужские полицейские задержали гражданина Израиля разыскиваемого правоохранительными органами по подозрению в совершении двух преступлений в октябре 2012 года.

Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, обманным путем задержанный выманил у двух калужанок около 225 тысяч рублей. Каждый раз он рассказывал женщинам одну и ту же историю: он миллионер, бизнесмен, но в настоящее время его товар (бытовая техника) задержан на таможне, нужны деньги. Вернуть долг обещал через несколько дней, вместе с процентами. Для большей убедительности своим жертвам он демонстрировал израильский паспорт. Его устраивала любая сумма, которую могли предоставить потерпевшие. Сразу после получения денег он скрылся. Подозреваемый был объявлен в федеральный розыск.

Оперативники установили, что недавно в Вологодской области фигурант попытался тем же способом выманить деньги у семейной пары. Однако супругам личность "бизнесмена" показалась подозрительной. Они обратились в полицию. Узнав, что мужчина находится в федеральном розыске, его задержали и передали калужским коллегам.

55-летний гражданин Израиля сообщил полицейским о том, что на территорию Российской Федерации приехал в 2009 году для организации собственного бизнеса, но разорившись, придумал схему, по которой и действовал все эти годы.

Полицейские предполагают, что география его преступлений обширна. Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Тверь, Ростов на Дону, Вологда, Самара - в этих и других городах на протяжении четырёх лет в полицию обращались граждане, которые стали жертвами одного и того же мошенника. Каждый раз, своим жертвам мужчина представлялся израильтянином или испанцем Семеном (Саймоном, Александром, Сергеем) Гриневым (Гриншпун, Гринспейн). В каждом населенном пункте он задерживался всего на неделю. За это время ему удавалось обмануть от одного до трёх человек. В основном это были одинокие женщины.

В настоящее время по данному делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail