В Калужской области сокращается преступность несовершеннолетних

Калуга, 13 сентября 2013, 18:06 — REGNUM  230 преступлений, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года совершено за 8 месяцев этого года калужскими подростками. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, снижение отмечается практически по всем видам преступлений, это кражи, грабежи, разбои, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Подростками не совершено ни одного убийства и изнасилования.

Эти и другие положительные результаты достигнуты органами полиции в том числе и благодаря проведенному минувшим летом в три этапа оперативно-профилактическому мероприятию "Подросток". Оно было организовано в целях предупреждения безнадзорности, пресечения правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов, профилактики повторных правонарушений.

Между тем, по мнению заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних управления МВД России по Калужской области Эдуарда Унанова, только комплексное решение возникших проблем вместе со школой, работниками здравоохранения, полицией может иметь реальный эффект. Однако беспокоит правоохранительные органы рост фактов умышленного причинения вреда здоровью, завладений транспортными средствами, а также хулиганство.

Например, за реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции к административной ответственности привлечено 23 работника торговли. По двум случаям возбуждены уголовные дела.

Говоря о проблеме экстремизма в регионе, в том числе в молодежной среде, и.о. начальника областного Центра по противодействию экстремизму Роман Билык заявил, что в этом году в области возбуждено 6 уголовных дел, связанных с распространением в социальных сетях публикаций расистского и националистического содержания, а также призывов к осуществлению экстремистской деятельности. В июне направлено в суд 3 уголовных дела по фактам причинения телесных повреждений иностранным гражданам.

Для того, чтобы переломить ситуацию в борьбе с экстремизмом и ксенофобией нужны особые средства и консолидация сил правоохранительных органов и общественности, - считает калужский полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail