Евросоюз стал реальным инструментом по обеспечению безопасности - Хельга Шмидт

Ереван, 13 сентября 2013, 17:25 — REGNUM  Евросоюз остается верен процессу политической ассоциации и экономической интеграции со странами-участницами программы "Восточное партнерство". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 13 сентября на пресс-конференции в Ереване заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Хельга Шмидт.

Как она подчеркнула, предстоящий в ноябре в Вильнюсе саммит "Восточного партнерства" станет важнейшим событием как для стран-партнеров, так и членов ЕС. По словам Шмидт, Евросоюз стремится к углублению сотрудничества со странами-партнерами как в двустороннем, так и многостороннем форматах, в вопросах противостояния вызовов в сфере безопасности и во внешней политике.

"Мы рады, что смогли за последние годы интенсивно развивать наши отношения, в частности, в плане единой оборонной политики. Евросоюз имеет сегодня шесть операций кризисного управления, некоторые находятся близко к этому региону. Мы стали реальным инструментом по обеспечению безопасности, и хотели бы более тесно сотрудничать со странами "Восточного партнерства" в этой сфере", - заявила она.

Напомним, в Ереване 12-13 сентября проходит неофициальная встреча министров иностранных дел стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", в которой участвуют Азербайджан, Грузия, Украина, Белоруссия и Молдавия на уровне глав внешнеполитических ведомств или замминистра иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.