Армения может стать соучредителем Евразийского экономического союза

Москва, 13 сентября 2013, 17:13 — REGNUM  Заявление Армении о намерении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана - серьезный политический шаг и стратегический выбор страны. Об этом заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев журналистам 13 сентября.

По его мнению, полноценное участие Армении в Таможенном союзе приведет к восстановлению армянской экономики, которая сейчас находится в "не очень благоприятном состоянии".

Что касается сроков, то, как отметил Слепнев, "нам надо стремиться, чтобы Армения была сооснователем Евразийского экономического союза". По его словам, для этого нужно за оставшийся год с небольшим провести работу по гармонизации законодательства, по выстраиванию всех необходимых периодов и условий. Как считает министр, сделать это до 2015 года реально.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Таможенный союз и будет предпринимать в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Саргсян отметил, что решение о вступлении Армении в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана исходит из национальных интересов Армении и не является отказом от диалога с европейскими структурами. При этом глава аппарата президента Армении Виген Саркисян заявил, что Ереван все еще намерен парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail