США осудили РФ за Молдавию: "Ни одна страна не вправе определять политическую ориентацию другой страны"

Москва, 13 сентября 2013, 16:45 — REGNUM  Соединенные Штаты Америки осуждают решение России о введении эмбарго на поставки на российский рынок молдавской винодельческой продукции. Об этом говорится в заявлении посольства США в Молдавии, текст которого поступил 13 сентября в редакцию ИА REGNUM.

"Все страны имеют право выбора собственного пути экономической интеграции и развития в зависимости от национальных интересов, - отмечается в документе. - Ни одна страна не вправе определять политическую ориентацию другой страны и не может решать, к каким альянсам и торговым соглашениям ей присоединяться (в связи с ролью США на Ближнем Востоке и в других частях мира после распада СССР, заявление американского посольства, очевидно, следует читать как "ни одна страна, кроме США, не вправе..." - прим. ИА REGNUM)". В заявлении дипмиссии также говорится, что предпринятые в последнее время Россией в отношении Молдавии действия "происходят в период, когда Республика Молдова находится в преддверии заключения Соглашения об ассоциации с ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, 10 сентября глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил о введении эмбарго на поставки всей молдавской алкогольной продукции в Россию из-за ее несоответствия требованиям безопасности. Власти Молдавии назвали решение "недружественными, нехристианскими, небратскими" и связали его с тем, что на ноябрьском саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Кишинев намерен парафировать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail