Калининградская полиция готова помочь стабилизировать работу службы тарифов, против главы которой возбуждено дело

Калининград, 13 сентября 2013, 16:32 — REGNUM  Руководство Управления МВД по Калининградской области прокомментировало расследование уголовного дела в отношении руководителя региональной службы по государственному регулированию цен и тарифов Натальи Андреевой, в частности, ее заявление, что обыски парализовали работу службы.

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного 10 сентября 2013 года в отношении руководителя Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, 11 сентября 2013 года был проведен обыск в помещениях службы, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД. - С целью обнаружения дополнительных доказательств вины Андреевой Н.А. в совершении преступления были изъяты жесткие диски персональных компьютеров ведомства".

По данным полиции, при проведении обыска присутствовала непосредственно и руководитель службы, которой была предоставлена возможность копирования информации, содержащейся на изымаемых носителях информации в связи с необходимостью использования данной информации в повседневной работе службы, и во избежание приостановки ее деятельности.

"В ходе обыска, представителем службы была скопирована часть информации, о чем имеется соответствующая запись в протоколе. Кроме того, по окончании следственных действий руководителю службы дополнительно было разъяснено право на заявление ходатайств по уголовному делу, в том числе о предоставлении возможности полного копирования информации с изъятых носителей, о чем также имеется запись в подписанном Андреевой протоколе обыска, копия которого ей также вручена", - продолжили в пресс-службе ведомства.

"Следственные органы УМВД России по Калининградской области готовы в полной мере содействовать стабилизации работы службы и предоставить сотрудникам данного ведомства возможность копирования необходимой информации в полном объеме. На настоящий момент каких-либо ходатайств о предоставлении возможности копирования информации со стороны ведомства не поступало", - заключили в полиции.

Напомним, Андреева подозревается по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в 2012 года директор МУП "ТЭЦ-8" предоставил в Службу по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области инвестиционную программу МУП "ТЭЦ-8" на общую сумму более 400 млн. рублей. В этот документ, по версии полиции, руководитель включил заведомо ложные сведения о наличии в ведении МУП "ТЭЦ-8" подстанции "Лермонтовская", план строительства которого даже не был разработан и согласован.

В результате этого в тариф на электроэнергию для населения на 2013 год были включены расходы МУП "ТЭЦ-8". Таким образом, считают следователи, МУП "ТЭЦ-8" в период действия индивидуального тарифа на передачу электроэнергии на 2013 год получило от жителей Калининградской области, исправно плативших за свет, более 1 млн"лишних" рублей.

В ходе расследования установлено, что руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Андреева своим приказом утвердила инвестиционную программу МУП "ТЭЦ-8". "Необоснованное увеличение индивидуального тарифа на передачу электроэнергии возложило обязанность оплаты на всех потребителей, даже - на социально незащищённые слои населения", - заявили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»