Калининградская прокуратура выявила нарушения законодательства со стороны УМВД

Калининград, 13 сентября 2013, 16:18 — REGNUM  Прокуратура Калининградской области выявила нарушения законодательства со стороны регионального управления МВД. Как сообщили сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM нарушения касаются размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, о защите конкуренции, о порядке распоряжения государственным имуществом.

В частности, проверка показала, то наиболее распространенными являются нарушения порядка формирования начальной (максимальной) цены контракта, а также нарушения законодательства при проведении процедуры торгов.

Кроме того, УМВД России по Калининградской области не размещен план-график размещения заказа, а также заключены договоры аренды государственного имущества, находящегося в ведении управления, в отсутствие согласия уполномоченного органа по распоряжению государственным имуществом.

В связи с этим начальнику Управления внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта реагирования нарушения устранены. В частности, расторгнут договор возмездного оказания услуг по организации питания сотрудников управления МВД, который фактически представлял собой договор аренды помещений УМВД России по Калининградской области для размещения в них 20-ти торговых автоматов.

Также по требованию прокуратуры за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, в том числе и за необеспечение своевременного рассмотрения представления прокурора, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.