Тегеран поблагодарил Багдад за ликвидацию лагеря иранских оппозиционеров

Тегеран, 13 сентября 2013, 16:17 — REGNUM  Министерство иностранных дел Ирана выразил признательность правительству Ирака за его усилия по ликвидации базы группировки "Организация моджахедов иранского народа" (MKO) в восточной иракской провинции Дияла.

Министерство заявило, что Тегеран ранее предупреждал специального представителя ООН в Ираке Мартина Коблера по поводу продолжающегося присутствия членов МКО в лагере, расположенном примерно в 120 километрах к западу от границы с Ираном. В заявлении также подчеркивается поддержка Ираном усилий ООН и иракского правительства по скорейшей высылке членов МКО из базы Camp Liberty близ Багдада. Тегеран также призвал поддерживающие группировку страны прекратить ее финансовую и политическую поддержку.

В результате столкновений 1 сентября в лагере Ашраф в провинции Дияла погибли 52 члена "Организации моджахедов иранского народа". После этого правительство Ирака приняло решение о перемещении 42 оставшихся жителей лагеря Ашраф в лагерь Camp Liberty - бывшую американскую военную базу на окраине Багдада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.