За месяц в Удмуртии выявлено восемь подростков, употребляющих наркотики

Ижевск, 13 сентября 2013, 16:13 — REGNUM  В августе в Удмуртии выявлено восемь подростков, употребляющих наркотические средства. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Удмуртии, шесть случаев выявлено в Ижевске, по одному - в Глазовском и Балезинском районах. Самому старшему из подростков 17 лет, самому младшему - 12.

В пресс-службе пояснили, что 30 августа в поселке Балезино инспекторы отдела по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела "Глазовский" совместно с сотрудниками МРО-4 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике за незаконное хранение наркотического средства "марихуана" массой 6,58 грамма задержали 16-летнюю воспитанницу детского дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.228 УК РФ. В отношении девушки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее она уже привлекалась к административной ответственности за употребление марихуаны по ст. 6.9 КоАП РФ.

Еще один воспитанник детского дома - 16-летний подросток - был привлечен к административной ответственности за употребление марихуаны в Глазовском районе.

Родители четверых подростков в Ижевске привлечены к административной ответственности по ст. 20.22 КоАП РФ - появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.