Исполнилось 76 лет со дня образования Краснодарского края

Краснодар, 13 сентября 2013, 16:08 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, Краснодарский край отмечает свой день рожденья. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации региона, в Краснодаре прошло торжественное собрание, посвященное 76-летию образования Кубани.

С праздником жителей региона поздравили губернатор края и председатель Заксобрания.

" Сегодня знаменательный для Кубани праздник - день образования Краснодарского края, - сказал председатель краевого парламента Владимир Бекетов. - С точки зрения истории - это небольшой возраст. Но сколько потрясений произошло за эти годы! Однако нам удалось не только сохранить, но и преумножить то, что создано предыдущими поколениями. А все потому, что здесь живут трудолюбивые люди, искренне любящие свою Родину."

Также на собрании глава региона Александр Ткачев вручил награды выдающимся кубанцам. Среди них - врачи и учителя, спортсмены, аграрии и герои Крымска - все те, кто своим мужеством и ежедневным трудом прославляет Кубань. Государственные награды России получили 13 человек.

Так, Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени награждены тренер сборной команды по тяжелей атлетике краевого "Центра спортивной подготовки" Александр Кауров и директор Всероссийского научно- исследовательского института имени Василия Пустовойта Вячеслав Лукомец. За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях медалью "За спасение погибавших" награждены восемь человек. Среди них - глава Южного сельского поселения Крымского района Сергей Буйновский, атаман Крымского районного казачьего общества Сергей Гричаненко, механик Сергей Ермоленко, оперативный дежурный крымского управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Виктор Ефанов. Медаль также получили водитель Александр Кормышков, Василий Шевела и его сын Антон Шевела, которые вдвоем спасли более 100 человек.

Среди награжденных медалью "За спасение погибавших" и семиклассник из Крымска Максим Клименко. В ночь наводнения Максим ценой невероятных усилий, едва не утонув, спас шестилетнюю девочку и помог ей перебраться на крышу своего дома. После этого он уже вместе с отцом и дедушкой спас двух женщин. Подвигу подростка аплодировал зал.

Шесть жителей края удостоились звания "Герой труда Кубани".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail