В Карачаево-Черкесии постоят многофункциональный культурный центр

Черкесск, 13 сентября 2013, 16:03 — REGNUM  На состоявшейся в Москве встрече главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с министром культуры Российской Федерации Владимиром Мединским достигнута договоренность о строительстве на территории республики многофункционального культурного центра (МФКЦ), сообщилиИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Центр, который будет представлять собой современный архитектурный комплекс из нескольких зданий, в который войдут кинозал, библиотека, студия для занятий музыкой и другие творческие студии, а также залы для занятий разными видами спорта, будет построен в Карачаевске.

"Создание центра позволит сохранить и дальше развивать богатый духовно-культурный потенциал народов Карачаево-Черкесии. Кроме того, это позволит создать современные условия для развития творческих способностей подрастающего поколения и расширит их возможности для участия в культурной жизни региона", - сказал Рашид Темрезов.

Данный проект, реализуемый в рамках предстоящего Года культуры в России, будет осуществлен на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail