Европа должна установить контакты с Карабахом хотя бы на гуманитарном уровне - немецкий парламентарий

Ереван, 13 сентября 2013, 15:46 — REGNUM  "Власти Нагорного Карабаха пытаются обеспечить безопасность своего населения. Это важно не только для общества Нагорного Карабаха, но и региона в целом", - заявил на пресс-конференции в Ереване 13 сентября находящийся с визитом в Армении депутат Бундестага Германии Юрген Климке.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе визита в Армению Климке посетил также Карабах. По его словам, его не особо волнует перспектива его включения азербайджанскими властями в "черный список" (куда были включены многие посетившие Карабаха зарубежные политики и общественные деятели - ред.). "Я посетил Карабах исходя из принципа "лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Относительно "черного списка", я лишь скажу, что этот механизм эффектом бумеранга наносит вред тем, кто его применяет. Об этом свидетельствует опыт", - сказал парламентарий.

По словам немецкого парламентария, Европа все-таки должна на гуманитарном уровне установить контакты с Нагорным Карабахом. "Когда ограничивается передвижение людей, они находятся в плачевном положении и есть угроза гуманитарных проблем, международное сообщество должно вмешаться в ситуацию", - заключил парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа внешнеполитическое ведомство Азербайджана опубликовало список персон нон грата, которым запрещен въезд в Азербайджан в связи с тем, что ранее эти люди посетили непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику, которую азербайджанская сторона считает оккупированной Арменией территорией. В этот список включены имена 335 политиков, представителей академических кругов, артистов, журналистов, общественных деятелей многих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail