С начала года Центр занятости Пензы трудоустроил 184 человека предпенсионного возраста

Пенза, 13 сентября 2013, 15:48 — REGNUM  За 8 месяцев 2013 года в Центр занятости города Пензы обратилось 418 граждан предпенсионного возраста. Из них статус безработного в установленном законом порядке получили 313 человек. Трудоустроены 184 человека. Как 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, четыре человека были направлены на обучение, 17 человек приняли участие в общественных работах.

Кроме того, получили государственную услугу по профессиональной ориентации 158 человек, по социальной адаптации - 93 человека, по психологической поддержке - 170 человек.

За этот же период в Центр занятости населения обратились 553 инвалида, из них 215 человек - женщины. Из них получили статус безработного в установленном законом порядке 500 человек. Трудоустроены на постоянные рабочие места 67 человек, на временные рабочие места - 147 человек. Приняли участие в общественных работах 330 человек. Получили государственную услугу по профессиональной ориентации 233 человека, по социальной адаптации - 75 человек, по психологической поддержке - 191 человек. Направлены на обучение шесть человек.

Граждане трудоустроены по следующим профессиям: бухгалтер, экономист, делопроизводитель, водитель автомобиля, инженер, контролер, кладовщик, массажист, менеджер, охранник, продавец, санитарка, сторож, швея. Профессиональное обучение производилось по следующим профессиям: стропальщик, оператор ПЭВМ, охранник, электрогазосварщик, водитель погрузчика, оператор котельной.

На сегодняшний день на учете в Центре занятости населения города Пензы в качестве безработных зарегистрированы 300 человек предпенсионного возраста, 378 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.