Депутат Госдумы РФ: Крепкая семья - это основа стабильности государства

Москва, 13 Сентября 2013, 15:53 — REGNUM  На проходящей в Грозном Всероссийской конференции "Крепкая семья - основа России" депутат Государственной Думы РФ, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с докладом "Концепция государственной семейной политики", сообщили ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе главы и правительсва Чечни.

Депутат доложила участникам о работе, проводимой комитетом по вопросам семьи в Государственной думе, и проектах, разработананных экспертным советом при комитете и группой семейной политики детствосбережения при координационном совете по реализации "Национальной стратегии действий в интересах детей".

В докладе Елены Мизулиной прозвучало, что комитетом уже разработан проект "Концепция государственной семейной политики на период до 2025 года", его презентация состоялась в Кремле в конце мая текущего года. "Мы предлагаем создать благополучную семью, повысить уровень семейного благополучия, усилить социальную роль семьи в жизни общества. Задача государства - создать такие условия для семей, и не надо будет вкладывать средства в строительство домов для престарелых, детские дома, в строительство жилья для детей-сирот, потому, что их просто не будет или будет очень мало". По мнению политика, в России сейчас гигантская демографическая проблема - сохранение нации, народосбережение: " Если не будут рождаться дети, тогда не будет и самой России с ее многовековой историей и многообразием культур, религий. Вопрос выживания - это рождаемость, и самая эффективная ее форма - многодетная семья".

Отмечая большую роль в семейном воспитании многодетной семьи и в связи с этим необходимость её поддержки, Елена Мизулина отметила: "Эксперты говорят, то, что у нас сегодня каждый второй ребенок воспитывается в однодетной семье, привело к тому, что наши дети сегодня переживают период отставания в психическом развитии. Ребенок взрослеет, когда у него есть ежедневное общение с братьями и сестрами, а не только со взрослыми родителями, бабушками и дедушками. Каждый второй ребенок лишен такой возможности, не говоря уже о том, что в многодетной семье старшие дети особенно примеряют на себя опыт родительства и из них получаются потом очень хорошие родители".

По мнению депутата, в решении демографической проблемы должны помочь две меры: обязательная федеральная программа обеспечения жильем многодетных семей и надбавка к пенсии за ответственное родительство именно многодетным родителям. Нужны также учет страхового стажа для начисления пенсии на период ухода за тремя и более детьми в возрасте до 14 лет и освобождение от первоначального взноса при ипотеке, внеочередное предоставление жилья многодетным семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Кроме того, депутат Госдумы выразила свое мнение по поводу предоставления права самостоятельного выбора формы создания семьи: либо традиционной, либо обряда венчания, либо в соответствии с законами Шариата. Не отрицает депутат и возможности разрешения многоженства для отдельных субъектов Российской Федерации.

Говоря о невозможности решить проблемы семьи и детства без пропаганды семейного благополучия, добросовестного отцовства, родительства, депутат обратилась к Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову с предложением ввести в практику Всероссийский ежегодный конкурс "Семья года" по разным номинациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?