Азаров: Каждый день действия кабального газового соглашения отдаляет Украину от России

Москва, 13 сентября 2013, 15:21 — REGNUM  "Каждый день действия кабального газового соглашения отдаляет Украину от России", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров 13 сентября в Нидерландах, комментируя подписанное накануне с компанией "Royal Dutch Shell" операционное соглашение, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Каждый день, пока действует неравноправное газовое соглашение с Россией, отдаляет Украину от России... С точки зрения стратегического партнерства временно полученная односторонняя выгода не позволяет строить долгосрочные отношения", - заявил Азаров. По его словам, газовый контракт является постоянным раздражителем в украинско-российских отношениях. "Поэтому у Украины не остается другого выхода, как искать партнеров по диверсификации поставок энергоносителей и внедрять программы по энергоэффективности и энергозамещению", - добавил он.

Напомним, что 12 сентября между правительством Украины и компанией "Royal Dutch Shell" было подписано соглашение об операционной деятельности относительно соглашения о распределении углеводородов, которые будут добываться в пределах Юзовской площади. Данное соглашение позволяет фактически с сегодняшнего дня начать работы "Royal Dutch Shell" на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.