В Волгограде за насилие над девочкой будут судить гражданина Швейцарии

Волгоград, 13 сентября 2013, 15:24 — REGNUM  Гражданин Швейцарии предстанет перед судом по обвинению в педофилии. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 13 сентября, в настоящее время расследование этого дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в 2007 и 2009 годах жительница Волгограда вместе со своей дочерью 2001 года рождения несколько раз приезжали в Швейцарию в гости к ранее знакомому им Ридо Марко. Там женщина и обвиняемый неоднократно совершали в отношении малолетней девочки насильственные действия сексуального характера.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности, представленные сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, участвовавшие в международной группе сотрудников правоохранительных органов, занимающихся борьбой с распространением детской порнографии.

Длительное время Ридо Марко находился в международном розыске. Задержать его удалось лишь в мае 2013 года на территории Германии. К тому моменту мать девочки уже была осуждена за совершение указанного преступления - в июне 2012 года суд приговорил ее к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Ридо Марко обвиняется в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.