Замминистра: Псковская ОЭЗ "Моглино" поможет создать основы новой экономики в России

Псков, 13 сентября 2013, 15:22 — REGNUM  Сингапурская компания Jurong Consultants представила сегодня, 13 сентября, план работы по развитию особой экономической зоны (ОЭЗ) "Моглино" в Псковской области на ближайшие полгода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, в презентации принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак, заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев. Сингапурскую делегацию возглавляет исполнительный директор и президент группы компаний Jurong Тат Квонг Танг.

Андрей Турчак отметил, что главной задачей, стоящей перед участниками проекта, является наполнение особой экономической зоны: привлечение инвесторов, создание инфраструктуры. "Мы будем помогать Пскову привлекать хороших инвесторов и к этому приложим все наши умения и навыки", - ответил на это исполнительный директор и президент группы компаний Jurong Тат Квонг Танг.

Заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев подчеркнул, что особая экономическая зона в Пскове не столько проект регионального развития, сколько проект федеральный, который очень важен для России. "Это первый проект, где большое значение уделяется технологиям управления. С самого начала в организацию закладывается лучшая мировая практика. Проект обречен на успех. Подобная ОЭЗ поможет создать в Российской Федерации основы новой экономики", - сказал Олег Савельев.

Представители сингапурской стороны познакомили участников встречи с пошаговым планом развития особой экономической зоны. В ближайшее время будет сформирована стратегия ОЭЗ на 15 лет. К настоящему моменту удалось определить маркетинговую позицию и кластеры, которые разместятся в "Моглино". Также подготовлен мастер-план и схема развития инженерных и дорожной сетей. В качестве главных преимуществ региона сингапурская сторона отметила логистический фактор - близость Псковской области к Европе.

Андрей Турчак напомнил, что в настоящее время идет активное развитие псковского аэропорта, который передается из федеральной в региональную собственность. "1,5 млрд рублей вложено в реконструкцию взлетно-посадочной полосы, что позволит принимать большие грузовые борта", - отметил глава региона.

В ближайшее время в Псков на работу приедут специалисты из Сингапура, в свою очередь на обучение в Сингапур отправятся псковские специалисты.

Напомним, особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Моглино" разместится в 8 км от Пскова на площади 215 га. На территории индустриального парка планируется развитие высокотехнологичных секторов промышленности - электроники, электротехники, кроме того там разместятся предприятия логистики и сферы услуг. Реализация проекта позволит увеличить промышленное производство в регионе в 1,5 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины