Литовские пограничники задержали в аэропорту пьяного "работника парламента" и "журналиста"

Вильнюс, 13 сентября 2013, 15:18 — REGNUM  Литовские пограничники в Каунасском аэропорту задержали нетрезвого пассажира, который не был допущен на рейс в испанский Аликанте, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 сентября, со ссылкой на Государственную службу охраны границы. Инцидент не являлся бы не рядовым, если бы 55-летний мужчина из Тяльшяя, у которого в итоге было обнаружено опьянение в 1,38 промилле, не оказал сопротивление службам аэропорта и пограничникам, что в итоге привело к драке, разорванной одежде одного из пограничников, вывихнутом пальце другого служащего и наручниках на запястьях буяна.

В начале конфликта мужчина отказался выполнить указания работников службы охраны аэропорта, оскорблял бранными словами подоспевших пограничников, а в итоге грозил служащим увольнением, поскольку он, якобы, "работник парламента" и "у меня связи в Сейме".

Позже у арестованного мужчины было обнаружено удостоверение с надписью "Пресса". Из какого издания был нарушитель общественного порядка не сообщается.

На прошлой неделе в аэропорту Вильнюса произошел случай с настоящим депутатом Сейма, членом фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) Эгидиюсом Варейкисом, который был замечен на регистрации в сильном алкогольном опьянении. Его также не пропустили на борт самолета в Рим, куда он летел на религиозное мероприятие. Кадры пьяного Варейкиса в аэропорту обошли все СМИ Литвы, после чего разразился настоящий скандал - летом этого года Варейкис, будучи пьяным, избил свою жену, после чего в парламенте потребовали лишения его депутатского мандата. В итоге на следующий день улетевший в Рим Варейкис достиг столицы Италии только спустя несколько дней. Где он был оставшееся время - неизвестно. Позже депутат и вовсе пропал. Его телефон был отключен, а коллеги в парламенте беспокоились о его психическом здоровье, поскольку последние слова Варейкиса были, что от него все отвернулись и развернута настоящая травля против депутата. В итоге парламентария нашли в совсем другом европейском городе, он был без багажа и документов. С помощью дипломатов политик вернулся в Литву, но так и не появился в парламенте. Коллеги-консерваторы Варейкиса утверждают, что он в руках специалистов и лечится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.