Накануне выборов в Калининграде вышла фальшивая "Комсомолка" с компроматом на главу курорта

Калининград, 13 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  Региональное представительство "Комсомольской правды" в Калининграде обратилось в полицию с заявлением расследовать выпуск фальшивой "Комсомолки" с политическим компроматом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила соиздатель и член редколлегии "Комсомольской правды" в Калининграде Марина Васильева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах, полиция пресекла выпуск лже-"Комсомолки" накануне муниципальных выборов 8 сентября. Фальшивую газету с компроматом на команду и.о. главы администрации Светлогорского района Александра Ковальского печатали в типографии "Бизнес-Контакт".

Заголовки в лжегазеты были соответствующие: "Обыкновенное свинство", "Эффективные единомышленники". "Герои" фальшивки считают, что это дело рук их конкурентов, прежде всего, экс-главы Светлогорского района Романа Скидана, который три месяца назад был уволен решением райсовета депутатов с формулировкой - "не справился со своими обязанностями".

Владельцем ООО "Промышленная типография "Бизнес-Контакт" является депутат города Балтийска Александр Мальцев. В разговоре с корреспондентом "КП" Мальцев не стал комментировать печать фальшивого номера, сказав лишь: "Я нахожусь в отпуске, когда вернусь, все вам подробно расскажу".

"Такого наглого использования авторских прав еще не было в Калининграде, - сказала корреспонденту ИА REGNUM Марина Васильева. - Мы ведь трибуну давали и Роману (Скидану), если это он, конечно. Когда его снимали и обратно по суду восстанавливали, мы брали у него комментарии. То есть нормально взаимодействовали".

"Город у нас маленький, все как-то связаны с друг другом. Мы у Мальцева "Маленькую страну" печатаем и другие всякие не слишком тиражные вещи - именно для плоской печати. И вдруг такое него. Как-то это всё не вяжется с нормальными партнерскими отношениями", - сказала Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.