Армения намерена интенсивно сотрудничать с ЕС во всех возможных направлениях - МИД

Ереван, 13 сентября 2013, 14:48 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 13 сентября принял заместителя генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы Хельгу Шмидт.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, обращаясь к пройденному, после старта программы "Восточное партнерство", пути, стороны отметили, что на протяжении этих лет в рамках программы был сформирован эффективный формат взаимодействия и инструмент поощрения реформ в странах-участницах.

Налбандян отметил, что Армения намерена целеустремленно продолжить интенсивное сотрудничество с Евросоюзом во всех возможных направлениях, и проведение в преддверие Вильнюсского саммита неофициальной встречи министров иностранных дел стран-участниц "Восточного партнерства" в Ереване является явным тому доказательством.

Хельга Шмидт, передав приветствия Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кетрин Эштон, выразила министру иностранных дел Армении благодарность за прием и отметила, что ЕС также желает продолжить взаимодействие с республикой. В ходе встречи стороны обменялись мнениями вокруг актуальных вопросов международной повестки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail