На Ставрополье трое полицейских обвинены в покровительстве игорному бизнесу

Ставрополь, 13 сентября 2013, 15:07 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край) за покровительство игорному бизнесу возбуждены уголовные дела в отношении трех сотрудников полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 13 сентября.

Уголовные дела возбуждены в отношении оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Сурена Погосова, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Михаила Шельдешева и оперуполномоченного отдела по борьбе с преступлениями в сферах санаторно-курортного обслуживания, туризма, недропользования, земельных отношений и инвестиционных проектов управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю Комуна Оганесяна. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Предварительным следствием установлено, что сотрудники полиции в ноября 2012 года и мае 2013 года посредством звонков и отправлением СМС с мобильных телфонов предупреждали своих знакомых - организаторов незаконного игорного бизнеса, о времени проведения сотрудниками прокуратуры и органов внутренних дел рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности.

В настоящее время идёт сбор необходимой доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail