Вице-спикер Сейма Латвии: Необходимо "проветрить" Кабинет министров

Рига, 13 сентября 2013, 14:38 — REGNUM  Вице-спикер Сейма Латвии Андрей Клементьев ("Центр согласия") считает, что отставка главы Минкульта Жанеты Яунземе-Гренде (Национальный союз) не приведет к падению правительства Домбровскиса. "Не думаю, что эта коалиция развалится. Партнеры остануться теми же, но это четкий сигнал - пришло время проветрить Кабинет министров", - сказал Клементьев порталу mixnews.lv.

Вице-спикер Сейма считает, что вслед за главой Минкульта должна уйти с поста и министр здравоохранения Ингрида Цирцине ("Единство"). "Министр регионального развития, министр культуры, глава Минздрава - все эти политики не способны наладить диалог со своими отраслями. От них больше вреда, чем пользы", - сказал Клементьев.

Напомним, что премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис сегодня заявил, что принял решение об отставке министра культуры Жанеты Яунземе-Гренде, которая ранее уволила директора Латвийской национальной оперы Андрея Жагарса.

Напомним также, что недавно принял решение подать в отставку глава Министерства регионального самоуправления и по делам самоуправлений Эдмундс Спруджс (Партия реформ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.