Трое авторов анонимных звонков о бомбах оказались несовершеннолетними (Грузия)

Тбилиси, 13 сентября 2013, 14:36 — REGNUM  Трое из четырех авторов анонимных звонков, сообщавшие о наличии бомб в различных объектах Грузии, оказались несовершеннолетними, причем все они живут не в Тбилиси, а в регионах страны.

По информации МВД Грузии, автором первого звонка о наличии бомбы в офисе телекомпании "Имеди" оказался Андрей К., 1998 года рождения, проживающий в Мартвильском районе. Представители правоохранительных органов задержали его в собственном жилом доме. По этому факту возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье 331, часть 1-я УК Грузии.

Вторым автором анонимного звонка о бомбе в телекомпании "Имеди" был житель Терджольского района Николоз А., 2002 года рождения. Он был допрошен в отделении полиции Терджольского района вместе с родителями и получил словесное предупреждение.

Автор анонимного звонка о бомбе в Тбилисском международном аэропорту был установлен через несколько часов после звонка. Им оказался проживающий в Самтредия Гиоргий Ш., 2001 года рождения. Несовершеннолетний был также допрошен в присутствии родителей и освобожден после словесного предупреждения.

Что касается автора звонка о бомбе в офисе телекомпании "Рустави-2", им оказался Леван М., 1974 года рождения. Он был задержан через несколько часов после анонимного звонка. Задержанный признался в совершенном преступлении. Против него возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье 331, часть 1-я УК Грузии.

12 сентября в службе "112" МВД Грузии раздалось несколько анонимных звонков о бомбах, якобы подложенных в офисы телекомпаний "Рустави-2" и "Имеди" и в здание Тбилисского международного аэропорта. Ни в одном из объектов бомбы не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.