Нижегородский врач-педиатр обвиняется в гибели новорожденного

Нижний Новгород, 13 сентября 2013, 12:24 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет врач-педиатр, обвиняемый в гибели новорожденного. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в октябре 2010 года женщина-врач, являясь квалифицированным районным педиатром общебольничного персонала и по совместительству квалифицированным врачом-неонатологом, исполняла обязанности врача-неонатолога в акушерском отделении одного из медучреждений.

Женщина присутствовала на родах и оценивала состояние ребенка. Спустя некоторое время новорожденный скончался в акушерском отделении.

По версии следствия, ввиду небрежного отношения врача к своим профессиональным обязанностям, не предвидя возможности наступления смерти новорожденного, допустила ряд нарушений лечебной деятельности.

Врачу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сама обвиняемая свою вину в совершении преступления не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.