Госжилинспекция Подмосковья выявила нарушения в Ногинском районе

Красногорск, 13 сентября 2013, 14:06 — REGNUM  В рамках осуществления государственного регионального государственного жилищного надзора Госжилинспекция Московской области проверяет выполнение управляющими организациями работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе по их подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период. Надзорные мероприятия проводятся во всех муниципальных образованиях области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведенных проверок в Ногинском районе инспекторами выявлены нарушения со стороны управляющих компаний по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду. Так, несмотря на привлечение к административной ответственности управляющей организации ООО "УК Прогресс", 52 многоквартирных дома из 718 домов, обслуживаемых данной организацией, до сих пор не подготовлены к осенне-зимнему периоду. Не выполнены работы по ремонту кровель в домах №51а по ул. Рабочей и №8 по ул. Жактовской, по закрытию теплового контура и ремонту подъездных козырьков в доме №46 на ул. Климова, не приведены в надлежащее состояние подвальное помещение, фасад, отмостка дома №2 по ул. Магистральной в г.п. Ногинск и т.д.

По отчетным данным паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период оформлены на 80,3% многоквартирных домов Ногинского муниципального района, однако на некоторые дома, например, дом №26 по ул.Матросова в г.п. Старая Купавна, дом №10 по ул.Радченко в г.п. Ногинск, дом №3 в п.Горбуша и ряд других, паспорта готовности оформлены формально. Фактически ремонтные и необходимые подготовительные работы в указанных домах не проведены. Имеются утечки на инженерных сетях в подвальных помещениях, протечки кровель, отсутствуют радиаторы отопления в подъездах, дома к отопительному периоду не готовы.

Совместно с военной прокуратурой Госжилинспекция провела проверки военных городков Ногинского района. Паспорта готовности на многоквартирные дома управляющей организацией ОАО "Славянка" не представлены. Инспекторы выявили неудовлетворительное техническое состояние кровель в домах № 12 и 16 по ул. Спортивной в г. Ногинск-9, в доме № 131 в с. Воскресенское, отсутствие приборов отопления в доме № 1 по ул. Матроса Железняка в г. Ногинск-9 и др. По всем нарушениям правил содержания и ремонта жилых домов в отношении ОАО "Славянка" возбуждены административные дела по статье 7.22 КоАП РФ, выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

При проведении проверок Госжилинспекцией выявлены многоквартирные дома № 1, 2, 3 в пос. Горбуша сельского поселения Аксено-Бутырское Ногинского района, по которым не выбран способ управления и не проведены конкурсы по отбору управляющих организаций. Данные дома также к зиме не готовятся. Материалы направлены в администрации поселений района и органы прокуратуры.

"В отношении управляющих организаций Ногинского района в этом году Госжилинспекцией возбуждено 230 административных дел. Виновные лица оштрафованы на сумму 3 млн. 726 тыс. рублей. Однако выявленные нарушения устраняются управляющими компаниями не столь оперативно. Не случайно и количество обращений, поступающих в Госжилинспекцию от жителей Ногинского района, с каждым годом увеличивается. По сравнению с прошлым годом число обратившихся возросло в 1,5 раза", - подвел итоги проверок начальник Госжилинспекции Валентин Лисичкин.

По результатам принятых Госжилинспекцией мер административного воздействия в Ногинском муниципальном районе управляющими организациями выполнен ремонт 67 фасадов, 35 кровель, проведено закрытие теплового контура 45 домов, герметизация межпанельных швов в 16 домах, отремонтированы инженерные сети в 26 домах и другие работы на общую сумму 75,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.