Госжилинспекция Подмосковья выявила нарушения в Ногинском районе

Красногорск, 13 Сентября 2013, 14:06 — REGNUM  В рамках осуществления государственного регионального государственного жилищного надзора Госжилинспекция Московской области проверяет выполнение управляющими организациями работ по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, в том числе по их подготовке к эксплуатации в осенне-зимний период. Надзорные мероприятия проводятся во всех муниципальных образованиях области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам проведенных проверок в Ногинском районе инспекторами выявлены нарушения со стороны управляющих компаний по подготовке жилищного фонда к отопительному периоду. Так, несмотря на привлечение к административной ответственности управляющей организации ООО "УК Прогресс", 52 многоквартирных дома из 718 домов, обслуживаемых данной организацией, до сих пор не подготовлены к осенне-зимнему периоду. Не выполнены работы по ремонту кровель в домах №51а по ул. Рабочей и №8 по ул. Жактовской, по закрытию теплового контура и ремонту подъездных козырьков в доме №46 на ул. Климова, не приведены в надлежащее состояние подвальное помещение, фасад, отмостка дома №2 по ул. Магистральной в г.п. Ногинск и т.д.

По отчетным данным паспорта готовности к эксплуатации в осенне-зимний период оформлены на 80,3% многоквартирных домов Ногинского муниципального района, однако на некоторые дома, например, дом №26 по ул.Матросова в г.п. Старая Купавна, дом №10 по ул.Радченко в г.п. Ногинск, дом №3 в п.Горбуша и ряд других, паспорта готовности оформлены формально. Фактически ремонтные и необходимые подготовительные работы в указанных домах не проведены. Имеются утечки на инженерных сетях в подвальных помещениях, протечки кровель, отсутствуют радиаторы отопления в подъездах, дома к отопительному периоду не готовы.

Совместно с военной прокуратурой Госжилинспекция провела проверки военных городков Ногинского района. Паспорта готовности на многоквартирные дома управляющей организацией ОАО "Славянка" не представлены. Инспекторы выявили неудовлетворительное техническое состояние кровель в домах № 12 и 16 по ул. Спортивной в г. Ногинск-9, в доме № 131 в с. Воскресенское, отсутствие приборов отопления в доме № 1 по ул. Матроса Железняка в г. Ногинск-9 и др. По всем нарушениям правил содержания и ремонта жилых домов в отношении ОАО "Славянка" возбуждены административные дела по статье 7.22 КоАП РФ, выданы предписания на устранение выявленных нарушений.

При проведении проверок Госжилинспекцией выявлены многоквартирные дома № 1, 2, 3 в пос. Горбуша сельского поселения Аксено-Бутырское Ногинского района, по которым не выбран способ управления и не проведены конкурсы по отбору управляющих организаций. Данные дома также к зиме не готовятся. Материалы направлены в администрации поселений района и органы прокуратуры.

"В отношении управляющих организаций Ногинского района в этом году Госжилинспекцией возбуждено 230 административных дел. Виновные лица оштрафованы на сумму 3 млн. 726 тыс. рублей. Однако выявленные нарушения устраняются управляющими компаниями не столь оперативно. Не случайно и количество обращений, поступающих в Госжилинспекцию от жителей Ногинского района, с каждым годом увеличивается. По сравнению с прошлым годом число обратившихся возросло в 1,5 раза", - подвел итоги проверок начальник Госжилинспекции Валентин Лисичкин.

По результатам принятых Госжилинспекцией мер административного воздействия в Ногинском муниципальном районе управляющими организациями выполнен ремонт 67 фасадов, 35 кровель, проведено закрытие теплового контура 45 домов, герметизация межпанельных швов в 16 домах, отремонтированы инженерные сети в 26 домах и другие работы на общую сумму 75,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны