Владимир Булавин взял под контроль ситуацию с последствиями пожара в новгородском интернате

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 14:00 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин выражает соболезнования родным и близким погибших граждан в результате пожара в психоневрологическом интернате в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, ситуация с последствиями пожара находится под постоянным контролем полномочного представителя.

"В оперативном режиме он получает доклады от всех служб с места происшествия", - сообщили в пресс-службе.

На месте трагедии работают губернатор Новгородской области Сергей Митин, главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов, исполняющий обязанности начальника Северо-Западного регионального центра МЧС России Илья Денисов.

Напомним, по данным следственных органов, во время пожара в психоневрологическом интернате в Новгородской области погибли 37 человек, в том числе 46-летняя санитарка, которая спасала людей из огня. 23 человека спасены. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.