В Югре охранник предприятия похитил часть козлового крана весом 28 кг

Ханты-Мансийск, 13 сентября 2013, 13:56 — REGNUM  В Сургуте (Югра) возбуждено уголовное дело в отношении охранника одного из городских частных охранных предприятий, подозреваемого в крупной краже металлолома. Об этом 13 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО.

12 сентября в Сургутский линейный отдел МВД России на транспорте поступило заявление от заместителя начальника Сургутской дистанции гражданских сооружений НГЧ-5 по факту хищения с территории предприятия крупногабаритных частей металлолома.

Как выяснили сотрудники транспортной полиции, разрезанный и списанный с баланса козловой кран, общим весом 28,220 кг, давно хранился на территории базы. Пропажу деталей козлового крана обнаружил при обходе территории кладовщик.

В ходе проведения оперативных мероприятий похититель был установлен. Им оказался охранник одного из городских частных охранных предприятий, в чьих прямых должностных обязанностях было охранять имущество базы. Между тем, охранник воспользовался своим положением, вывез на грузовом автомобиле детали крана и сдал в пункт приема металла. Кража принесла злоумышленнику около 11 тыс. рублей.

Обстоятельства происшествия выясняются. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail