Глава полиции СКФО заявил о "зомбировании" детей боевиков на Северном Кавказе

Ставрополь, 13 сентября 2013, 13:48 — REGNUM  О необходимости пропаганды правовых знаний в учебных заведениях, на родительских конференциях и в средствах массовой информации заявил в Грозном на Всероссийской конференции "Крепкая семья - основа России" глава Управления МВД России в Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики 13 сентября, в своём докладе Ченчик рассказал о мероприятиях, проводимых полицией, по предупреждению преступлений среди несовершеннолетних и пропаганде правовых знаний среди подростков.

Вместе с тем, как сообщает ряд СМИ, Ченчик сообщил, что дети членов бандподполья, как уничтоженных, так и отбывающих наказание в местах лишения свободы, посредством религиозного зомбирования воспитываются в духе ненависти к России и представителям органов власти. Он отметил актуальность этой проблемы в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае.

Глава полиции Северного Кавказа считает, что подобному воспитанию детей способствует их обучение вместо школ в исламских учебных заведениях, многие из которых не имеют лицензий на образовательную деятельность.

Ченчик призвал власти регионов больше внимания уделить этой проблеме, поскольку это угрожает безопасности не только Северного Кавказа, но и России в целом. Ченчик подчеркнул, что заинтересованное взаимодействие позволит обеспечить согласованное применение сил и средств различных государственных структур и общественных организаций в единой системе органов профилактики по предупреждению преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.