Путин: Дипломатические усилия снизили непосредственную угрозу военной операции в Сирии

Москва, 13 сентября 2013, 13:12 — REGNUM  Военное вмешательство в Сирию извне без санкции Совбеза ООН недопустимо. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета глав государств - членов ШОС 13 сентября в Бишкеке, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Разумеется, экономические вопросы не могут рассматриваться в отрыве от ситуации в мировой политике. В центре внимания сейчас, коллеги уже об этом говорили, Сирия. Считаем недопустимым военное вмешательство в эту страну извне без санкции Совета Безопасности Организации Объединённых Наций", - сказал он.

При этом Путин отметил, что предпринятые в последнее время дипломатические усилия позволили снизить непосредственную угрозу военной операции. "Большое значение в этом контексте имеет продвижение инициативы об установлении международного контроля над химическим оружием в Сирии. Приходят сообщения о том, что постпред Сирии в Организации Объединенных Наций заявил, что Сирия с сегодняшнего дня становится полноценным участником Конвенции по запрещению химического оружия. Думаю, что мы должны приветствовать такое решение сирийского руководства. И хочу выразить надежду на то, что это будет очень серьёзным шагом на пути к разрешению сирийского кризиса. Это подтверждает серьёзные намерения наших сирийских партнёров идти по этому пути", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail