В Чечне назначен новый министр образования и науки

Грозный, 13 сентября 2013, 12:55 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров назначил Исмаил Байханова министром образования и науки республики, ранее занимавшего должность председателя избирательной комиссии региона, сообщили ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Основаниями для назначения Байханова в образовательное ведомство послужило, в том числе то, что он имеет педагогическое образование и опыт работы учителем сельской школы. Кандидат наук, доцент Чеченского государственного университета Исмаил Байханов написал докторскую диссертацию.

Рамзан Кадыров, охарактеризовав Байханова как принципиального, требовательного и грамотного руководителя, дал высокую оценку его работе в должности председателя избиркома Чеченской Республики.

Напомним, бывший министр образования Чеченской Республики Анзор Музаев был освобожен от занимаемой должности в связи с его назнаением заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Справка: Исмаил Байханов родился 14 декабря 1967 года в селе Беной-Ведено Ножай-Юртовского района Чечено-Ингушской АССР. Окончил Чечено-Ингушский государственный университет (ЧИГУ) по специальности "Преподаватель чеченского языка и литературы, русского языка и литературы". Длительное время работал учителем в Беной-Веденской средней школе.

С августа 2000 года работает в правительстве Чеченской Республики, занимал различные должности государственной гражданской службы - от главного специалиста Комитета по делам религий до помощника заместителя председателя правительства Чечни - руководителя аппарата президента и правительства Чечни.

В октябре 2003 года был избран членом избирательной комиссии Чеченской Республики, а в декабре 2004 года - председателем республиканского избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.