Выборы многократно увеличили партийное представительство в региональных парламентах

Москва, 13 сентября 2013, 12:42 — REGNUM  По итогам выборов 8 сентября в регионах многократно возросло партийное представительство в выборных органах государственной власти и местного самоуправления. Об этом 12 сентября в ходе заседания "Открытой трибуны" в Госдуме заявил заместитель председателя ЦИК России Леонид Ивлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Если в 2011 году в региональных парламентах было представлено 5 партий, то по итогам единого дня голосования 8 сентября 2013 года 31 политическая партия получила представительство в региональных парламентах и органах местного самоуправления, - подчеркнул он. - Этот феномен еще предстоит осмыслить политологам и аналитикам".

Ивлев уточнил, что в выборах приняли участие 54 политические партии. 23 партии представительства в органах власти не получили.

Кроме того, он обратил внимание, что по итогам единого дня голосования в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации практически не поступило жалоб. "Жалоб практически нет. Накануне, впервые за всю историю избирательной системы отменили заседание Центризбиркома, потому что нам нечего было рассматривать", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.