Министр труда посетит Новгородскую область по поручению главы правительства

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 12:36 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл телефонные переговоры с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром труда и социального развития Максимом Топилиным, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и губернатором Новгородской области Сергеем Митиным в связи с пожаром в психоневрологическом интернате в Новгородской области. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, председателю правительства доложили о мерах, которые принимаются местными властями и МЧС для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших.

Вероника Скворцова доложила премьеру, что столичные больницы готовы в случае необходимости принять на лечение пострадавших. По поручению главы правительства Максим Топилин вылетает на место происшествия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в регион также отправился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области возник сегодня, 13 сентября, около 3 часов ночи. По данным прокуратуры, на момент возгорания в мужском корпусе интерната находились 59 человек. "По предварительным данным 36 человек, в том числе 1 сотрудник учреждения, числятся пропавшими без вести (предположительно погибли), эвакуировано 23 человека", - сообщили в прокуратуре. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), в рамках которых проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail