На Ставрополье нетрезвый водитель сбил полицейского и скрылся

Ставрополь, 13 сентября 2013, 12:22 — REGNUM  В Ставропольском крае нетрезвый водитель сбил полицейского и скрылся с мента ДТП, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

12 сентября в городе Минеральные Воды инспектором дорожно-патрульной службы была предпринята попытка остановить автомобиль "BMW-X5", двигавшийся с превышением скорости. На требование об остановке транспортного средства водитель иномарки сбил сотрудника ГИБДД на краю проезжей части, и скрылся с места аварии.

С полученными травмами лейтенант полиции был госпитализирован в районную больницу. Ориентировка на розыск автомобиля была передана всем наружным нарядам полиции. Вскоре машина была задержана. За рулем находился 36-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Материалы по данному факту будут переданы для принятия процессуального решения.

За неподчинение законным требованиям сотрудников полиции и причинение телесных повреждений представителю власти правонарушителю может грозить до 10 лет лишения свободы. Кроме того, мужчина будет лишен права управления транспортным средством и заплатит штраф.

Ряд СМИ сообщает о подобной ситуации, произошедшей накануне в Москве. 12 сентября в 14:25 на Смоленской площади двумя полицейскими был замечен неизвестный гражданин в автомобиле "Toyota", который при попытке проверить у него документы сбил находившегося впереди старшего лейтенанта полиции.

Пострадавший полицейский нарядом "скорой помощи" был госпитализирован. Вскоре автомобилист был задержан на улице Арбат и доставлен в ОМВД для дальнейшего разбирательства. Им оказался неработающий житель Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.