В Ульяновске все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах

Ульяновск, 13 сентября 2013, 12:00 — REGNUM  В рамках исполнения Указа Президента РФ в Ульяновске все дети в возрасте от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе администрации города Ульяновска.

В Указе Президента России Владимира Путина № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" установлено, что к 2016 году необходимо достигнуть 100%-ой доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет. По словам начальника городского управления образования Ольги Мезиной, меры по расширению сети дошкольных образовательных учреждений в Ульяновске в период с 2007 по 2012 год позволили выполнить задачу Президента РФ досрочно и уже в 2012 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от трех до семи лет.

В 2013 году на расширение сети дошкольного образования из бюджета города выделено более 100 млн. рублей. На эти средства выполнен капитальный ремонт в детском саду № 52 (пр-т 50-летия ВЛКСМ, 9а). В настоящее время завершаются работы по капремонту в детсадах №17 (ул. Гагарина, 19) и 142 (ул. Рябикова, 28). Введены четыре дополнительные группы на 78 мест в дошкольных учреждениях № 16 "Карасик" (ул. Краснопролетарская, 22), 229 (б-р Львовский, 24), 253 (ул. Шолмова, 33) и 94 (пр-т Авиастроителей, 27) для детей с ограниченными возможностями здоровья. В трёх детсадах обустраиваются бассейны для предоставления услуг по плаванию детям-инвалидам.

В помещениях детского сада № 107 (ул. Аблукова, 27) завершены общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы. Планируется, что детский сад будет открыт 1 ноября 2013 года. В Ульяновске активно реализуется программа по открытию дошкольных групп в зданиях общеобразовательных учреждений. На сегодняшний день две дошкольные группы открыты в школе №10 (ул. Вольная, 6), три - в школе № 56 (ул. Толбухина, 57) Введён на полную мощность детский сад № 186 "Волгарик" (ул. Кузоватовская,46) на 12 групп, две из которых - для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Также ведется строительство детского сада на 240 мест в жилом микрорайоне "Запад-1" Засвияжского района. Все работы осуществляются в рамках областной программы "Развитие и модернизация образования в Ульяновской области" и муниципальной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства на территории муниципального образования "город Ульяновск" на сумму 176 миллионов рублей.

В рамках модернизации региональной системы дошкольного образования закуплено оборудование в детские сады № 258 (ул. Репина, 41) и 186 (ул. Кузоватовская, 46), группы школы №10 на общую сумму 5,6 млн. рублей. 10,6 млн. рублей направлено для организации работы федеральной стажировочной площадки детского сада компенсирующего вида № 101 по направлению "Социализация детей с нарушениями речи".

На реализацию мероприятий по модернизации системы дошкольного образования города в 2013 году выделено 143,5 млн. рублей из федерального бюджета: на капитальный ремонт одного здания детского сада № 136 (ул. Радищева, 162), на завершение строительства детского сада в жилом микрорайоне "Запад-1", а также на капитальный ремонт здания бывшего детского сада по проезду Менделеева,10, ранее использовавшегося не по назначению.

Глава города отметила, что в решении вопроса ликвидации очередности в детские сады сделаны серьезные шаги. "Всего в этом году будет введено более 1200 мест в дошкольных образовательных учреждениях. Работу по созданию мест в дошкольных учреждениях мы продолжим и дальше. К 2016 году планируем полностью решить проблему обеспечения местами в детских садах", - отметила глава Ульяновска Марина Беспалова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.