Президент пообещал не оставлять Грузию, Молдавию и Украину в борьбе против России: Эстония сегодня

Тбилиси, 13 сентября 2013, 11:51 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ вышедших на эстонском языке, сегодня, 13 сентября.

Президент Эстонии подумывает о новой резиденции - Кадриорг тесен

В Президентской канцелярии заявили, что, вероятно, на лето президент Тоомас Хендрик Ильвес с семьёй будет переезжать в историческую мызу Кохов. Правительство Эстонии считает, что комплекс Liberty прекрасно подходит в качестве президентской резиденции. Этот район класса люкс находится на побережье Коплинского залива. Как отмечают в канцелярии президента, новая резиденция необходима по причине недостатка площадей: во дворце Кадриорга только 3 жилые комнаты, в которых президент может провести время со своей семьёй - 2 спальни и 1 ванная комната. В скором времени мызу Кохов перепишут на государственную недвижимость. Канцелярия уже попросила сделать оценку реновации RKAS. О поиске новой резиденции для президента начали говорить ещё в 2008 году. Тогда речь шла о замке Кейла-Йоа, но разразился финансовый кризис и подобные расходы уже не были уместны.

Õhtuleht

Ильвес пообещал не оставлять Грузию, Молдавию и Украину в борьбе против третьих стран, "навязывающих странам неевропейское будущее"

В Таллине прошла встреча президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и президента Болгарии Росена Плевнелиева. Главной темой встречи стала "Восточное партнёрство" ЕС. Президенты выступили за дальнейшую интеграцию западно-балканских стран с ЕС. Ильвес особо выделил интеграционную политику Сербии. "Думая о Балканах с их сложным прошлым в вопросах мира и безопасности, само собой необходимо, чтобы государство-кандидат на вступление в ЕС, продолжающее политические и экономические реформы, знало - дверь Европейского союза для него открыта", - сказал Ильвес. Президент Эстонии выразил поддержку Болгарии вступлению страны в Шенгенское визовое пространство, а так же в Организацию экономического сотрудничества и развития. "Ваша домашняя работа была примерной", - похвалил президент Эстонии правительственные меры Болгарии. Президенты осудили намерения третьих стран помешать сближению стран Восточного партнёрства с Европейским союзом. "Неприемлемы угрозы государствам Восточного партнёрства ЕС экономическими или торговыми мерами, целью которых является навязывание неевропейского будущего", - передали в пресс-службе президента Эстонии слова главы государства. "Это вымогательство, с которым мы, как и весь Европейский союз не согласимся", - отметил Тоомас Хендрик Ильвес. "Я верю, что саммит Восточного партнёрства в Вильнюсе подтвердит желание и готовность Европейского союза к ещё более тесному сотрудничеству с Украиной, Молдавией и Грузией, заключив или парафировав с ними соответствующие договоры. Мы не оставим эти государства одни", - заключил президент Эстонии.

Министры внутренних дел европейских государств, имеющих общую границу с Россией, встретились в Лаппеенранта

С 12 по 13 сентября министры внутренних дел Финляндии, Норвегии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Словакии собрались в столице Южной Карелии для того, чтобы обсудить вопросы пограничного контроля и внутренней безопасности в условиях роста потока движения через границу с Россией. Организатором двухдневной встречи является министр внутренних дел Финляндии Пяйви Рясянен. Во встрече также принимают участие чиновники из стран-участниц, а также представители руководства Европола. Вчера участники встречи ознакомились с деятельностью МАПП Нуйямаа, а сегодня запланировано одобрение совместной резолюции по итогам встречи.

Postimees

Эстонский спортсмен: Эстония должна сделать первый шаг навстречу России

Эстонский сумоист Кайдо Хёвельсон, известный в спортивной среде как Баруто, считает, что Эстония могла бы сделать первый шаг для того, чтобы улучшить отношения с Россией. "Неправильно думать, что Россия плохая, а мы хорошие. Что было, то было, нельзя жить прошлым. Я считаю, что Эстония как маленькая страна должна первой сделать шаг навстречу России", - сказал спортсмен, женатый на русской уроженке Владивостока. Как отметил спортсмен, со своей супругой Еленой он общается на языке Пушкина, но при этом она изучает эстонский.

Sports.ee

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
Граждане США не готовы к войне с Россией из-за Украины – National Interest
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
«Горький хлеб благодеяний»: малоимущих Сахалина будут кормить бесплатно
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой