Новгородская прокуратура: Год назад суд обязал чиновников устранить нарушения в интернате "Оксочи"

Великий Новгород, 13 сентября 2013, 11:50 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области проверит, как руководство психоневрологического интерната "Оксочи" и правительство региона исполнило прошлогодние судебные решения, обязавшие устранить нарушения в сфере пожарной безопасности в интернате. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Проверка была проведена в марте 2012 года прокуратурой Маловишерского района совместно с отделом надзорной деятельности по Маловишерскому и Окуловскому районам управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Новгородской области. "По результатам проверки выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности (несоответствие требованиям закона противопожарных водоемов, использование огнеопасных материалов, неисправность электропроводки и т.д.). Характер данных нарушений, их объем требовал фактически капитального ремонта корпусов", - сообщили в прокуратуре.

Прокурор Маловишерского района направил исковое заявление в Чудовский районный суд, потребовав устранения выявленных нарушений. "Решением Чудовского районного суда от 2 июля 2012 года требования прокурора удовлетворены, в том числе в части необходимости обеспечения размещения инвалидов и малоподвижной группы пациентов мужского отделения, где произошло возгорание, в здание с большей (не ниже второй) степенью огнестойкости. С учетом значительности материальных затрат решением суда срок устранения нарушения законодательства в области пожарной безопасности определен до 1 августа 2014 года", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

В ведомстве отметили, что в настоящее время "проводится проверка полноты мер принятых руководством интерната "Оксочи" и правительством области по исполнению решения Чудовского районного суда".

По данным прокуратуры, на момент возгорания в мужском корпусе интерната находились 59 человек. "По предварительным данным 36 человек, в том числе 1 сотрудник учреждения, числятся пропавшими без вести (предположительно погибли), эвакуировано 23 человека", - сообщили в прокуратуре.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного управления СК и УМВД России по Новгородской области, прокурор Новгородской области. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), в рамках которых проводятся обыски, изымается документация в психоневрологическом интернате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail