Территорию Волгоградской области очистят от опасных ядохимикатов

Волгоград, 13 сентября 2013, 11:48 — REGNUM  Все опасные ядохимикаты, которые хранятся в бесхозных местах, будут вывезены с территории Волгоградской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 13 сентября, этой работой займутся специалисты-экологи.

Как отметили в облправительстве, до сих пор инвентаризацию таких бесхозных запасов никто в регионе не проводил. Сейчас областной природоохранный комитет подсчитывает точное количество пестицидов, которые или выбрасывались как обычный мусор, или складировались в неприспособленных для этого помещениях. Сотрудникам Облкомприроды предстоит собрать информацию по всем муниципальным районам. После того, как будет составлена карта дислокации вредных отходов и определен их общий объем, областные экологи вывезут ядовитый груз для размещения на специальном полигоне.

Как пояснили в региональном природоохранном комитете, значительная часть запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов была накоплена еще в советские времена. Сейчас этот опасный мусор не имеет хозяина и хранится, где придется - на заброшенных складах, в подвалах и пустующих помещениях. Между тем, речь идет о веществах, которые относятся к первому и второму классам опасности. Они ядовиты, имеют едкий запах, уничтожают растительность, образуют токсичные соединения, могут содержать ртуть, а при попадании в грунтовые воды представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей и животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.