Прокуратура Ленобласти: Котельные должны быть обеспечены к отопительному сезону запасом топлива

Санкт-Петербург, 13 сентября 2013, 11:46 — REGNUM  Лужский городской прокурор направил в суд 28 исков об обеспечении котельных города нормативным запасом топлива. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Работниками прокуратуры совместно с государственным инспектором Тосненского межрайонного отдела Госэнергонадзора СЗУ Ростехнадзора осуществлены выезды на котельные муниципального района для проверки готовности объектов теплоснабжения к предстоящему отопительному периоду. Техническое состояние котельных и тепловых сетей удовлетворительное.

В то же время в ряде районов отсутствует нормативный запас топлива для котельных, что может повлечь нарушение прав жителей на бесперебойное теплоснабжение в период отопительного сезона.

Лужский городской прокурор направил в суд 28 исковых заявлений о том, что администрации поселений и теплоснабжающих организаций обязаны обеспечить котельные нормативным запасом топлива. На территории Лужского муниципального района осуществляют деятельность следующие теплоснабжающие организации: ООО "Лужское тепло", ООО "Петербургтеплоэнерго", ООО "Теплострой плюс", ООО "Мир техники", ЛОГП "Лужское ДРСУ", ОАО "Толмачевксий завод ЖБ и МК".

В прокуратуре напоминают, что проблемы, связанные с подготовкой к отопительному сезону в регионе находятся на особом контроле в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail